An den folgenden Tagen finden jeweils
Unterordnung, Schutzdienst und Fährte statt:

Dienstag:
Flyball und Agility

Mittwoch:
Unterordnung: 17.00 - 18.00 Uhr
Schutzdienst: ab 18 Uhr

Donnerstag:
Flyball und Agility

Freitag:
Jugendgruppe: 16.00 - 17.00 Uhr
Obedience: 17.15 - 18.15 Uhr
Schutzdiensttraining Abteilung B: 18.30 - 19.30 Uhr

Samstag:
Junghundgruppe: 10.00 - 11.00 Uhr
Offene Gruppe: 12.15 - 13.15 Uhr
Welpengruppe: 14.00 - 15.00 Uhr
BH-Vorbereitung Anfänger: 15.00 - 16.00 Uhr
BH-Vorbereitung Anfänger II: 16.00 - 17-00 Uhr

Sonntag:
Betreutes Schutzdiensttraining Abteilung A, B und C: ab 16.00 Uhr

Weitere Termine nach Absprache!

Wichtige Informationen an alle Besucher des Hundeplatzes:
Bitte vermeidet Spaziergänge in der Nähe des Hundeplatzes!
Da das Feld und der Feldweg um den Hundeplatz ohnehin von vielen Hundebesitzern aus Dorf Güll, Grüningen und Garbenteich zum Spaziergang genutzt wird, möchten wir uns ausdrücklich davon distanzieren, für Hundekot rund um den Hundeplatz verantwortlich zu sein.
Wir halten jedes Mitglied an, jederzeit Kotbeutel bereit zu halten, um die Hinterlassenschaften der Hunde aufzusammeln. Weiterhin muss dafür Sorge getragen werden, dass die Hunde nicht in das hohe Gras laufen.
Die Mitglieder des SV OG Grüningen distanzieren sich von jedwedem anderen Verhalten. Der Vorstand achtet auf ein Einhalten dieser Regeln durch die Mitglieder.

*Unsere Schutzdiensthelfer besuchen regelmäßig Kurse und Seminare, um immer auf dem neusten Stand zu sein und um sich stets weiterzubilden.

Als Ortsgruppe im Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.sind wir zwar in diesem eingebunden, jedoch sind wir uns auch der Verantwortung anderer Hunderassen gegenüber bewusst. So sind alle unsere Kursangebote rasseunabhängig. Schauen Sie doch einfach mal mit Ihrem Hund beim Schutzdienst vorbei und lernen Sie eine ganz neue Seite Ihres Hundes beim Beutespiel kennen!

Für unser Training konnten wir Katrin Scholz begeistern.
Katrin Scholz ist eine erfahrene Hundetrainerin und Hundepsychologin und betreibt seit einigen Jahren ihre eigene Hundeschule und therapiert erfolgreich Problemhunde, die woanders schon längst aufgegeben wurden.
Sollte sie mal keine Zeit haben, stehen unsere hervorragend ausgebildeten SV-Ausbildungswarte zur Verfügung.

Nähere Informationen zu Katrin Scholz findet ihr hier.